Unsere Rinder wachsen auf ökologischen oder extensiven Dauerweiden an der frischen Luft auf. Sie befinden sich von Anfang Frühjahr bis Ende Herbst dort. Unsere Flächen sind in Naturschutzgebieten, an Mooren oder den Holsteiner Küsten. Im Winter holen wir die Rinder zum Hof auf einen trockenen Untergrund mit Wetterschutz und bringen die Weide als Heu und Heulage zu ihnen.
Die Dauerweiden sind durch ihre Lage vom Untergrund zu weich oder zu hügelig, um sie für Ackerbau zu nutzen. Über das Rind bekommen wir auch von diesen Flächen Nahrung für den Menschen. Das Verhältnis von Omega 3 zu Omega-6-Fettsäuren ist bei Gras gefütterten Tieren extrem gut. Um seinem Herzen und Hirn etwas Gutes zu tun, braucht man keinen Lachs auszuwringen, um Omega-3-Fettsäuren zu kommen. Man gönnt sich einfach ein marmoriertes Steak oder Schmorbraten und nimmt so vieles auf, was das Herz und Hirn für seine Regeneration braucht.